Confiture de kaki
Cette superbe confiture de kaki au parfum de vanille et de badiane sera la future star de vos brunchs.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.
- Peler les kakis et les couper en morceaux (soit env. 500 g), mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le jus de citron et la badiane avec la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire 1 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 4 minutes. Écumer si nécessaire.
- Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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