Chocolat Dubaï maison

Chocolat Dubaï maison

Faites votre propre chocolat Dubaï à partir d’une fine crème de pistache, de tahina et de cheveux d’ange.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Congeler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat blanc, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, remplir une poche à dresser jetable sans douille. Découper une petite pointe, dresser le chocolat en zigzag dans les cavités du moule, mettre env. 5 min au congélateur.
  • Hacher finement le kadayif. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le kadayif et faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Éloigner la poêle du feu. Incorporer la pâte à la pistache et le tahina, laisser refroidir.
  • Hacher finement le chocolat noir, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, en déposer 1 c.s. dans chaque cavité du moule sur le chocolat blanc, répartir délicatement avec un pinceau en veillant à recouvrir entièrement les bords. Mettre env. 5 min au congélateur.
  • Répartir uniformément la masse à la pistache sur le chocolat, remettre env. 5 min au congélateur. Verser le reste du chocolat noir par-dessus, lisser, laisser prendre env. 30 min au congélateur.
  • Démouler le chocolat et déguster.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
338
lip
21g
glu
30g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à barres en silicone avec 8 cavités d’env. 9 cm de long
  • Pour 8 pièces
  • Suggestion: remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.
  • Suggestion: plutôt que de former des barres, tapisser de papier cuisson un moule à cake d’env. 20 cm de long et confectionner une tablette de chocolat avec les mêmes ingrédients.
  • Remarque: le kadayif, également connu sous le nom de cheveux d’ange, est composé de filaments très fins réalisés à partir de farine et d’eau. Il est utilisé dans la cuisine turque et vendu dans les épiceries orientales. À défaut, le remplacer par des corn-flakes émiettés.
  • Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Notations

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