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Carrés à la rhubarbe

Crumble sucré qui fond sur la langue tout en étant croquant, rhubarbe délicieusement acidulée et fond croustillant en pâte sablée : ces carrés gourmands se dégustent au dessert, comme en-cas ou au petit-déjeuner.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
213 kcal
Végétarien
Carrés à la rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de rhubarbe, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g
de sucre glace
NaN g
de farine
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de sel
NaN c.c.
d' eau
NaN c.s.
de gros flocons d’avoine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Dans une petite casserole, porter la rhubarbe à ébullition avec le sucre et l’eau, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, réserver.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d' eau
    NaN c.s.

    Pâte: travailler le beurre et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Mélanger farine, amandes et sel, incorporer. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Mettre de la pâte au frais, répartir le reste sur le fond du moule chemisé, tasser et faire remonter légèrement le bord.

  3. de gros flocons d’avoine
    NaN g

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

  4. Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte. Émietter la pâte réservée au frais, mélanger avec les flocons d’avoine, répartir sur la rhubarbe.

  5. Finition: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler, découper en carrés.

Indications

Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé.

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

213 kcal

Énergie

13 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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