Petits pains légumes-lardons

Petits pains légumes-lardons

Parfaits pour accompagner des grillades, ces petits pains aux légumes et lardons sont aussi un régal chaleureux à l’heure du brunch. Ils sont bien meilleurs tout frais et encore tièdes. Car il n’y a rien de meilleur que le frais parfum de petits pains au sortir du four.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Bien égoutter les poivrons en recueillant 1 c.s. d’huile, la faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 5 min à couvert. Couper grossièrement les poivrons égouttés.
  • Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ciseler le thym, émietter la levure, incorporer les deux. Verser l’eau, mélanger, pétrir env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter les poivrons et les lardons. Incorporer rapidement à la pâte humide en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque préparée. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 220 °C.

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
130
lip
2g
glu
21g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Pour 12 pièces
  • Suggestion: ils sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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