Petits pains légumes-lardons
Parfaits pour accompagner des grillades, ces petits pains aux légumes et lardons sont aussi un régal chaleureux à l’heure du brunch. Ils sont bien meilleurs tout frais et encore tièdes. Car il n’y a rien de meilleur que le frais parfum de petits pains au sortir du four.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Bien égoutter les poivrons en recueillant 1 c.s. d’huile, la faire chauffer dans une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 5 min à couvert. Couper grossièrement les poivrons égouttés.
- Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ciseler le thym, émietter la levure, incorporer les deux. Verser l’eau, mélanger, pétrir env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter les poivrons et les lardons. Incorporer rapidement à la pâte humide en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque préparée. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 220 °C.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque chemisée de papier cuisson.
- Pour 12 pièces
- Suggestion: ils sont bien meilleurs tout frais.
Notations
Voir les appréciations