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Rôti de bière aux asperges grillées

Griller avec de la bière – une combinaison parfaite! La bière est idéale pour la réalisation d’une excellente marinade! Comme accompagnement raffiné : les asperges vertes du grill.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
2 h 30 min
Macération
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
664 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Rôti de bière aux asperges grillées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

rôti de porc (par ex. épaule)
NaN kg
de bière sans alcool
NaN dl
de romarin
NaN brins
de sel
NaN c.c.
d’huile
NaN c.s.
de miel
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN g
de miel
NaN c.s.
d' asperges vertes
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. rôti de porc (par ex. épaule)
    NaN kg
    de bière sans alcool
    NaN dl
    de romarin
    NaN brins

    Mettre la viande dans un moule, verser la bière dessus, ajouter le romarin, couvrir et laisser mariner environ 6 heures. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la faire griller.

  2. de sel
    NaN c.c.
    d’huile
    NaN c.s.
    de miel
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre
    NaN g
    de miel
    NaN c.s.

    Retirer la viande de la bière, éponger, saler. Mélanger l’huile, le miel, le paprika, le clou de girofle en poudre et le poivre avec 2 c. à s. de bière et en badigeonner la viande. Cuire le reste de la bière avec 1 branche de romarin dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse. Incorporer le beurre et le miel, réserver la sauce.

  3. Préchauffage : Préchauffer le barbecue sphérique à gaz avec le couvercle fermé à température moyenne (250 degrés) pendant environ 5 minutes.

  4. d' asperges vertes
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper la partie inférieure des asperges et badigeonner d’huile.

  5. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire griller au barbecue sphérique à gaz : Placer la viande sur le support universel. Insérer le thermomètre à viande au point le plus épais de la viande, faire griller avec le couvercle fermé à chaleur basse (env. 180 degrés) env. 2 h 30 min. jusqu’à ce que la température au cœur atteigne les 78 degrés. Faire griller les asperges environ 25 minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner au goût. Laisser reposer le rôti couvert pendant environ 5 minutes, le couper en tranches, servir avec les asperges et la sauce à la bière.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

664 kcal

Énergie

39 g

Énergie

23 g

Protéine

57 g

Bon appétit!

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