Purée au pesto de noix
Purée au pesto de noix (facile) - excellent avec une salade
Comment c'est fait:
- Faire blondir les noix dans une poêle sèche, ajouter l’huile, laisser chauffer, saler, poivrer.
- Mettre dans un bol, incorporer le sbrinz, réserver
Cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau bouillante salée, avec l’ail et le hym, env. 20 min sur feu moyen.
Mélanger 1 1/2 dl d’eau de cuisson avec le pesto réservé, jeter le reste de liquide, retirer les brindilles de thym.
Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient blanchâtres et sèches.
Passer pommes de terre et gousse d’ail au moulin à légumes directement dans la casserole.
- Ajouter le lait petit à petit en remuant, incorporer l’huile de noix, présenter avec le pesto de noix.
Informations supplémentaires
- Accompagnement: salade.
Notations
Voir les appréciations