Soufflés à l’orange au séré
Soufflés à l’orange au séré - légèrement caramélisé, irrésistible!
Comment c'est fait:
Râper finement la moitié du zeste d’une orange (p. ex. avec la «râpe magique»), réserver.
Décalotter les oranges aux deux extrémités et couper la peau tout autour jusqu’à la pulpe.
Lever les filets (quartiers) en faisant passer la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus et en réserver 3 c. à soupe, ainsi que 8 filets.
Couper le reste en petits dés, répartir dans les moules préparés.
- Travailler jaunes d’oeufs et sucre avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer maïzena, zeste d’orange et jus réservés, ainsi que le séré et la liqueur d’orange
Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que le mélange brille.
Incorporer délicatement les blancs en neige à l’appareil précédent, verser dans les petits moules.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, saupoudrés de sucre, réservés au frais
- Cuisson: env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Entre-temps, faire blondir le sucre dans une large casserole.Éloigner du feu, ajouter le beurre et les filets d’orange réservés, caraméliser env. 1 min sur feu moyen. En décorer les soufflés, servir aussitôt.
Notations
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