Tarte sucrée aux carottes

Tarte sucrée aux carottes

Un excellent concurrent du classique cake aux carottes: cette tarte gagne en raffinement grâce aux panais finement râpés.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une terrine les oeufs et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le séré.
  • Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Éparpiller les amandes, étaler la masse aux carottes, lisser.
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler la tarte, la décorer éventuellement.
Profil nutritionel par personne:
kcal
707
lip
45g
glu
63g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque ronde d’env. Ø 28 cm, graissée
  • Suggestion: servir tiède ou froid.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele