Pommes de terre en manteau de lard
Un grand succès pour la cuisine de tous les jours: des pommes de terre avec une farce aux fromage frais au herbes en manteau croustillant de lard.
Comment c'est fait:
- Partager les pommes de terre dans la longueur. Les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm d’épaisseur. Saler l’intérieur.
- Ecraser grossièrement à la fourchette la chair recueillie, incorporer le fromage et la ciboulette, assaisonner. Garnir les pommes de terre évidées.
- Assembler les moitiés, presser légèrement. Entourer de deux tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Suggestion: faire cuire les pommes de terre au steamer / cuiseur-vapeur. Mettre dans le panier perforé, cuire env. 12 min à 95°C.
- Préparation à l’avance: pommes de terre prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.
Notations
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