Barquettes de pommes de terre
Des barquettes de pommes de terre au four, farcies à la crème et aux poireaux, parfaites pour accompagner des saucisses.
Comment c'est fait:
- Couper le tiers supérieur des pommes de terre comme couvercles. Evider le fond avec une cuillère parisienne en laissant une épaisseur d’env. 5mm, puis les disposer dans le moule graissé, saler.
- Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette. Porter la crème à ébullition avec le poireau, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5min, incorporer à la chair écrasée, assaisonner. En farcir les pommes de terre évidées. Disposer les couvercles entre les barquettes, badigeonner de beurre fondu.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé
- Cuisson: env. 20min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Préparation à l’avance: pommes de terre prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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