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Barquettes de pommes de terre

Des barquettes de pommes de terre au four, farcies à la crème et aux poireaux, parfaites pour accompagner des saucisses.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
VégétarienSans gluten
Barquettes de pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (env. 600g), non pelées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de crème
NaN dl
de poireau, partagé en quatre dans la longueur, en fines lanières
NaN g
de muscade
un peu 
de poivre du moulin
un peu 
de beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petites pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (env. 600g), non pelées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Couper le tiers supérieur des pommes de terre comme couvercles. Evider le fond avec une cuillère parisienne en laissant une épaisseur d’env. 5mm, puis les disposer dans le moule graissé, saler.

  2. de crème
    NaN dl
    de poireau, partagé en quatre dans la longueur, en fines lanières
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    de poivre du moulin
    un peu 
    de beurre, fondu
    NaN g

    Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette. Porter la crème à ébullition avec le poireau, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5min, incorporer à la chair écrasée, assaisonner. En farcir les pommes de terre évidées. Disposer les couvercles entre les barquettes, badigeonner de beurre fondu.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env.1 litre, graissé

Cuisson: env. 20min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Préparation à l’avance: pommes de terre prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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