Palets de semoule

Palets de semoule

Palets de semoule - rappelle l'enfance heureuse!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel, la gousse et les graines de vanille. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.
  • Incorporer le sucre et le zeste de citron. A l’aide d’une large spatule, étaler la bouillie de semoule en rectangle d’env. 24 x 32cm sur env. 1cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée sous l’eau froide (voir «Tour de main»), laisser refroidir.
  • Mixer les pruneaux secs avec l’eau, incorporer les noisettes.
  • Découper la semoule avec un couteau rincé sous l’eau froide en 16 palets d’env. 6x8 cm.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire dorer les palets de semoule par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Tartiner de masse aux pruneaux.
Profil nutritionel par personne:
kcal
706
lip
25g
glu
101g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: pour que la couche de semoule soit bien régulière, poser des réglettes à pâte (1cm d’épaisseur) sur la plaque et étaler la semoule entre les réglettes à l’aide d’une spatule rincée sous l’eau froide.

Commentaires

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