Palets de semoule
Palets de semoule - rappelle l’enfance heureuse!
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sel, la gousse et les graines de vanille. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, ôter la gousse de vanille.
- Incorporer le sucre et le zeste de citron. A l’aide d’une large spatule, étaler la bouillie de semoule en rectangle d’env. 24 x 32cm sur env. 1cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée sous l’eau froide (voir «Tour de main»), laisser refroidir.
Mixer les pruneaux secs avec l’eau, incorporer les noisettes.
Découper la semoule avec un couteau rincé sous l’eau froide en 16 palets d’env. 6x8 cm.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire dorer les palets de semoule par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face. Tartiner de masse aux pruneaux.
Informations supplémentaires
- Tour de main: pour que la couche de semoule soit bien régulière, poser des réglettes à pâte (1cm d’épaisseur) sur la plaque et étaler la semoule entre les réglettes à l’aide d’une spatule rincée sous l’eau froide.
Notations
Voir les appréciations