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Riz Casimir
Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 668 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- de riz long
 - NaN g
 - eau salée, frémissante
 
- de blanc de poulet
 - NaN g
 - de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre
 
- de pommes
 - NaN
 - de bananes
 - NaN
 - de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 
- de curry
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de confiture d’abricot
 - NaN c.s.
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - sel, poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de riz long
 - NaN g
 - eau salée, frémissante
 
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.
- de blanc de poulet
 - NaN g
 - de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - poivre
 
Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de pommes
 - NaN
 - de bananes
 - NaN
 - de beurre à rôtir
 - NaN c.s.
 
Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- de curry
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de confiture d’abricot
 - NaN c.s.
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - sel, poivre, selon goût
 
Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.
Indications
Conseil: décorer le riz Casimir avec des guignes et des amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 668 kcal
- Énergie
 22 g
- Énergie
 82 g
- Protéine
 36 g
Bon appétit!
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