Satay au poulet et chou frisé
Satay au poulet en brochettes sur un lit de chou frisé - un léger délice
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, réserver la moitié à couvert
- Badigeonner de marinade les lanières de chou et de poulet. Etaler une lanière de poulet sur chaque lanière de chou. Enfiler 2 lanières par brochette en les faisants onduler, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- Chauffer l’huile, faire revenir le chou émincé, àjouter la marinade réservée, mijoter env. 2 min, mouiller avec le bouillon, cuire env. 15 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Essuyer l’excédent de marinade, bien chauffer l’huile dans un poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les brochettes par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, saler, dresser sur le chou.
Informations supplémentaires
- Servir avec: riz basmati
- Préparation à l’avance: faire mariner les brochettes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant cuisson.
Notations
Voir les appréciations