Betty Bossi

Poulet-Satay mit Wirz

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Poulet-Satay-Spiess - ein bekömmlich leichter Leckerbissen!

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
287 kcal
lactosefrei
Poulet-Satay mit Wirz

Zutaten

Senf
NaN TL
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Öl
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
NaN g
Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
NaN 
Holzspiesschen
NaN 
Öl
wenig 
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN TL
    Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren, die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.

  2. Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
    NaN g
    Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
    NaN 
    Holzspiesschen
    NaN 

    Wirz- und Pouletstreifen mit der Marinade bestreichen. Je einen Pouletstreifen auf einen Wirzstreifen legen. Je 2 Streifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  3. Öl
    wenig 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl warm werden lassen, fein geschnittenen Wirz andämpfen, beiseite gestellte Marinade beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.

  4. Salz
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Oel in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten, salzen, auf dem Wirz anrichten.

Hinweise

Dazu passt: Basmatireis

Lässt sich vorbereiten: Poulet-Satay 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

287 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

38 g

En Guete