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Petites roulades d’hiver

Blanc de poulet en roulade - non seulement léger, mais nourrissant

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Petites roulades d’hiver

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
NaN g
orange, en quartiers
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
beurre à rotir
 
de bouillon de poule
NaN dl
oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
    NaN g
    orange, en quartiers
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.

    Saler et poivrer le poulet sur les deux faces, recouvrir chacune avec 2 feuilles de chou, répartir les quartiers d’orange dans la longueur, saler, poivrer. Enrouler serré à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.

  2. beurre à rotir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les rouleaux de poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer. Eponger le fond de la poêle.

  3. de bouillon de poule
    NaN dl
    oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter bouillon, zeste et jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les rouleaux de poulet, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Indications

Tour de main: entailler les blancs de poulet dans l’épaisseur jusqu’à env. 1 cm du bord, ouvrir, mettre entre deux films fraîcheur, aplatir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

5 g

Énergie

19 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

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