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Gratin de pain et baies

Envie d’un dîner sucré? Ce gratin au pain et aux baies est une idée recette toujours bienvenue!

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
628 kcal
Végétarien
Gratin de pain et baies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pain

pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
NaN 
de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Liaison

de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN 
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pain

    pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
    NaN 
    de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Etaler un tiers des tranches de pain au fond du plat graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger les baies avec le sucre. Répartir la moité des baies sur le pain, couvrir avec le deuxième tiers des tranches, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du pain et des baies, en terminant par le pain.

  2. Liaison

    de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin profond d’env. 2 litres, graissé

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

628 kcal

Énergie

22 g

Énergie

87 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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