Scones

Scones

En Angleterre, on sert les scones avec de la confiture à l'heure du thé, mais ils sont aussi parfaits et délicieux pour un brunch!

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Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un verre (Ø env. 5cm), découper env. 12 scones, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Présentation: les scones sont servis traditionnellement avec de la confiture de fraises et de la clotted cream. La clotted cream est une sorte de crème légèrement acidulée, épaisse et jaunâtre. Elle est disponible en Suisse dans les épiceries fines. Mais on peut remplacer cette spécialité anglaise par de la double crème de Gruyère.
  • Conservation: les scones sont bien meilleurs frais.

Commentaires

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