
Scones
En Angleterre, on sert les scones avec de la confiture à l’heure du thé, mais ils sont aussi parfaits et délicieux pour un brunch!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 16 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Pour env. 16 pièces
- Suggestion: les scones sont meilleurs tout frais.
- Servir avec: chutney de fenouil.
Notations
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