Lemon Victoria Sandwich
Un sandwich pour les amateurs de douceurs: d’épaisses tranches de biscuits garnies avec une savoureuse crème au beurre. Une pâtisserie anglaise pour le thé.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
- Faire fondre le beurre lentement dans une petite casserole, éloigner du feu.
- Bien mélanger au fouet dans un bol l’oeuf et tous les ingrédients, y compris la maïzena. Ajouter au beurre dans la casserole, amener sur feu moyen à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir env. 10 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Présentation: partager le gâteau dans l’épaisseur, répartir le lemon curd sur le fond, remettre le couvercle du gâteau, poudrer de sucre glace.
- Conservation: préparer le Lemon Victoria Sandwich un jour à l’avance. Garder bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Notations
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