Lemon Victoria Sandwich

Lemon Victoria Sandwich

Un sandwich pour les amateurs de douceurs: d'épaisses tranches de biscuits garnies avec une savoureuse crème au beurre. Une pâtisserie anglaise pour le thé.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Faire fondre le beurre lentement dans une petite casserole, éloigner du feu.
  • Bien mélanger au fouet dans un bol l’oeuf et tous les ingrédients, y compris la maïzena. Ajouter au beurre dans la casserole, amener sur feu moyen à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.
Profil nutritionel par part:
kcal
361
lip
20g
glu
40g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir env. 10 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Présentation: partager le gâteau dans l’épaisseur, répartir le lemon curd sur le fond, remettre le couvercle du gâteau, poudrer de sucre glace.
  • Conservation: préparer le Lemon Victoria Sandwich un jour à l’avance. Garder bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele