
Boeuf bouilli et carottes
Passer l’hiver avec légèreté: un pot-au-feu tombe toujours à pic parmi vos menus.
Comment c'est fait:
- Dans une grande casserole, poser sur la coupe les moitiés d’oignons et faire roussir. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu.
Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant. Retirer la viande. Filtrer le bouillon dans une passoire à travers une étamine, reverser dans la casserole. Remettre la viande dans le bouillon.
Ajouter les carottes et la pomme, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger la purée de pommes et le raifort.
Informations supplémentaires
- Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, arroser d’un peu de bouillon. Répartir dessus la purée de pommes au raifort.
Notations
Voir les appréciations
