Boeuf bouilli et carottes

Boeuf bouilli et carottes

Passer l'hiver avec légèreté: un pot-au-feu tombe toujours à pic parmi vos menus.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Dans une grande casserole, poser sur la coupe les moitiés d’oignons et faire roussir. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, porter à ébullition, baisser le feu.
  • Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant. Retirer la viande. Filtrer le bouillon dans une passoire à travers une étamine, reverser dans la casserole. Remettre la viande dans le bouillon.
  • Ajouter les carottes et la pomme, laisser pocher env. 1 h dans le bouillon frémissant, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger la purée de pommes et le raifort.
Profil nutritionel par personne:
kcal
412
lip
16g
glu
24g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Présentation: découper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, arroser d’un peu de bouillon. Répartir dessus la purée de pommes au raifort.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele