Biscuit au chocolat et à l’orange

Biscuit au chocolat et à l’orange

Innovant sur plaque! Ce biscuit au chocolat sans gluten est imbibé de jus d'orange et de miel à l'acacia.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
8 personnes
Profil nutritionel par part (1/8):
kcal
230
lip
6g
glu
39g
pro
5g

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’oeufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
  • Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: ce biscuit est bien meilleur tout frais

Commentaires

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