Tarte au citron

Tarte au citron

Un grand classique français jamais démodé. Le fond croustillant et la garniture crémeuse au citron sont faits pour s’entendre.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm ), foncer le moule, piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Abaisser la température à 150° C.
  • Râper dans un bol le zeste d’un des citrons. Ajouter le jus de tous les citrons et de l’orange (soit env. 3½ dl). Ajouter œufs, sucre, séré et maïzena, bien mélanger au fouet. Répartir la masse sur le fond de pâte.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Écraser grossièrement les meringues, éparpiller sur la tarte.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
410
lip
18g
glu
52g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele