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Gratin de brocoli

La cuisson au four lui va à merveille. Ce gratin de pommes de terre et brocoli est un repas hivernal tout trouvé.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
596 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin de brocoli

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
 
de brocoli surgelé , légèrement décongelé
NaN g
de fromage à raclette en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN dl
œuf
NaN 
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de brocoli surgelé , légèrement décongelé
    NaN g
    de fromage à raclette en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les pommes de terre et les tailler en cubes d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson env. 1 min, égoutter les légumes, mettre dans le plat graissé. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer, saler, poivrer.

  2. de demi-crème
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN dl
    œuf
    NaN 
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger les deux demi-crèmes, œuf et muscade, saler, poivrer. Verser la liaison sur les légumes.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

Indications

Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

596 kcal

Énergie

39 g

Énergie

33 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

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