Noques de Salzbourg
Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!
Comment c'est fait:
- préchauffer le four à 200°C. Mettre beurre dans le moule, enfourner. Retirer dès que le beurre sont fondus.
- fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre cuillerée par cuillerée, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit ferme. Incorporer jaunes d’oeufs et vanille, ajouter la farine tamisée, mélanger délicatement. À l’aide d’une grosse cuiller, façonner des noques (quenelles), disposer dans le plat préparé, enfourner aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
- Remarque: les noques doivent rester onctueuses.
Notations
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