Dessert royal aux poires
Dessert royal aux poires - dessert pour gourmands et au goût royal!
Comment c'est fait:
- Entailler les poires en croix à partir de la base de la queue, mais sans les fendre complètement, pocher dans le jus en les tenant croquantes. Retirer, réserver à couvert. Filtrer le jus recueilli (env. 4 dl), réserver pour la crème, laisser refroidir.
- Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs, dans une casserole, puis, sur feu moyen et sans cesser de remuer, amener au seuil de l’ébullition. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt. Au moment de servir, incorporer la crème fouettée.
- Foncer les moules avec les rondelles de pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 petits moules Royal
- Cuisson à blanc: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, démouler les corolles, laisser refroidir. Badigeonner l’intérieur de glaçage jusqu’à env. 1 cm du bord.
- Présentation: répartir la crème dans les corolles, poser une poire dans chacune, décorer de glaçage.
- Remarque: remplacer les 4 corolles croustillantes par 8 petits fonds de pâte sablée du commerce. Badigeonner les fonds de glaçage, garnir chacun de crème et d’une demi-poire.
Notations
Voir les appréciations