Cœur à l’orange

Cœur à l’orange

Un coeur à l’orange? Ce gâteau est entièrement garni de quartiers d’orange et enveloppé d’un glaçage aux oranges.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol.
  • Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
  • Incorporer le zeste et le jus d’orange.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
  • Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Partager les fruits en deux dans la longueur, les couper en largeur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, répartir sur la pâte.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
355
lip
9g
glu
60g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un Moule coeur de 1 1/2 litre ou un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, graissé
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange pour obtenir un glaçage épais,en badigeonner le coeur.
  • Conservation: bien emballé, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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