Petits pains aux poires et Mont d’Or
Petits pains aux poires et Mont d’Or - sandwiches à faire rêver!
Comment c'est fait:
- Dans un bol, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- Incorporer le beurre, le lait et les oeufs, pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante.
Sortir le fromage du réfrigérateur env. 12 heures avant la préparation. Couper un couvercle d’env. 5mm d’épaisseur. Partager les petits pains en deux.
glisser les fonds des petits pains env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (chaleur voûte seulement). Les tartiner de vacherin, mettre les couvercles à côté, glisser à nouveau le tout env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, poser les couvercles sur le fromage, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte en rectangle sur env. 30x 50 cm. Masquer avec la garniture aux poires, enrouler à partir du long côté. Partager en 8 portions, pincer les extrémités pour les souder, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min, dorer au jaune d’oeuf.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations
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