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Strudel aux endives

Des endives pour donner du caractère à ce strudel farci au jambon.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
374 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Strudel aux endives

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Farce

de beurre à rôtir
NaN c.c.
de jambon, finement haché
NaN g
d’ endives,, en fines lanières
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de séré bio nature (3/4 gras)
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN botte
de poivre
un peu 
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
d’huile pour badigeonner
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    de jambon, finement haché
    NaN g
    d’ endives,, en fines lanières
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon, mettre dans un bol. Baisser la chaleur, mélanger les endives avec l’ail et le sel, faire revenir env. 5 min, égoutter, bien essorer, ajouter au jambon, laisser refroidir.

  2. de séré bio nature (3/4 gras)
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN botte
    de poivre
    un peu 

    Incorporer le séré, les jaunes d’oeufs et le persil, poivrer la farce.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    d’huile pour badigeonner
    NaN c.s.

    Dérouler délicatement 1/2 portion de pâte, poser sur un linge, décoller les 2 feuilles l’une de l’autre. Réserver à couvert le reste de pâte. Badigeonner la première feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille en la faisant dépasser d’env. 1 cm au bord supérieur. Répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Procéder de même avec le reste de pâte, poser sur la farce, rabattre les bords latéraux. Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le strudel avec un peu d’huile.

Indications

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner plusieurs fois d’huile pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

374 kcal

Énergie

23 g

Énergie

22 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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