Strudel aux endives

Strudel aux endives

Des endives pour donner du caractère à ce strudel farci au jambon.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
373
lip
23g
glu
22g
pro
19g

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon, mettre dans un bol. Baisser la chaleur, mélanger les endives avec l’ail et le sel, faire revenir env. 5 min, égoutter, bien essorer, ajouter au jambon, laisser refroidir.
  • Incorporer le séré, les jaunes d’oeufs et le persil, poivrer la farce.
  • Dérouler délicatement 1/2 portion de pâte, poser sur un linge, décoller les 2 feuilles l’une de l’autre. Réserver à couvert le reste de pâte. Badigeonner la première feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille en la faisant dépasser d’env. 1 cm au bord supérieur. Répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Procéder de même avec le reste de pâte, poser sur la farce, rabattre les bords latéraux.
  • Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le strudel avec un peu d’huile.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner plusieurs fois d’huile pendant la cuisson.

Commentaires

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