Strudel aux endives

Strudel aux endives

Des endives pour donner du caractère à ce strudel farci au jambon.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire revenir le jambon, mettre dans un bol. Baisser la chaleur, mélanger les endives avec l’ail et le sel, faire revenir env. 5 min, égoutter, bien essorer, ajouter au jambon, laisser refroidir.
  • Incorporer le séré, les jaunes d’oeufs et le persil, poivrer la farce.
  • Dérouler délicatement 1/2 portion de pâte, poser sur un linge, décoller les 2 feuilles l’une de l’autre. Réserver à couvert le reste de pâte. Badigeonner la première feuille avec un peu d’huile, couvrir avec la deuxième feuille en la faisant dépasser d’env. 1 cm au bord supérieur. Répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Procéder de même avec le reste de pâte, poser sur la farce, rabattre les bords latéraux.

    Soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer, poser, couture en haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner le strudel avec un peu d’huile.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
374
lip
23g
glu
22g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner plusieurs fois d’huile pendant la cuisson.

Notations

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