Saté de poisson et crevettes
Ces brochettes piquantes d’Indonésie sont aussi délicieuses avec du poisson et des crevettes.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Hacher très finement le poisson et les crevettes dans le hachoir électrique. Ajouter la noix de coco et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger.
- Diviser la masse en 12 portions, tasser chaque portion autour d’une tige de citronnelle.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les brochettes par portions env. 8 min sur feu moyen, réserver au chaud.
Informations supplémentaires
- Servir avec: sauce à l’ananas, riz basmati.
- Suggestions: Remplacer la rascasse du Nord par du cabillaud ou de la dorade royale.
- La pulpe de tamarin est obtenue à partir des gousses brunes du tamarinier. Elle est en vente dans les épiceries asiatiques.
- Remplacer les tiges de citronnelle par de petites brochettes en bois.
Notations
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