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Soupe légère à l’orge

Soupe d’orge légère: carottes, céleri, poireaux et orge perlé cuits au four à vapeur ou au panier vapeur.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson à la vapeur
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
157 kcal
Soupe légère à l’orge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' orge perlé
NaN g
de bouillon de légumes sans graisse
NaN l
oignon piqué
NaN 
feuille de laurier et d’un clou de girofle
NaN 
de carottes, en brunoise
NaN g
de céleri-rave, en brunoise
NaN g
de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm
NaN g
de lait
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de mostbröckli en tranches , en fines lanières
NaN g
ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe)
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' orge perlé
    NaN g
    de bouillon de légumes sans graisse
    NaN l
    oignon piqué
    NaN 
    feuille de laurier et d’un clou de girofle
    NaN 

    Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un panier non perforé. Ajouter l’oignon piqué. Faire cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».

  2. de carottes, en brunoise
    NaN g
    de céleri-rave, en brunoise
    NaN g
    de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     
    de mostbröckli en tranches , en fines lanières
    NaN g
    ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe)
     

    Retirer, ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Faire cuire encore env. 15 min à 100°C sur programme «Légumes». Retirer, ôter l’oignon, rectifier l’assaisonnement de la soupe.Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le «Mostbröckli» et la ciboulette. Dans l’autocuiseur: Cuisson dans l’autocuiseur: env. 18 min 1.: Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un grand autocuiseur (env. 4 litres). Ajouter l’oignon piqué. Fermer l’autocuiseur. Compter 10 min de cuisson dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue. 2.: Ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Fermer l’autocuiseur. Cuire encore env. 3 minutes. Retirer l’oignon, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

157 kcal

Énergie

3 g

Énergie

20 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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