Riz frit et escalopes

Riz frit et escalopes

Un plat asiatique sans longue liste d’achat: aucun problème pour cette poêlée de riz.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Laver le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, poivrer, réserver au chaud.
  • Rajouter évent. un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter env. 3 min oignons, carottes et chou par portions, baisser la chaleur. Tout remettre en casserole, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 4 minutes.
  • Incorporer la viande, ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement, dresser sur le plat chaud, présenter avec la coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
330
lip
5g
glu
45g
pro
25g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele