Aumônières de fromage

Aumônières de fromage

Aumônières de fromage - végé et ménage l'estomac

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par pièce:
kcal
206
lip
13g
glu
12g
pro
10g

Comment c'est fait:

  • Mélanger les jaunes d'oeufs et la ciboulette
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.
  • Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 ramequins d'env. 1 1/2dl, graissés.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir d'une feuille d'alu, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele