Aumônières de fromage
Aumônières de fromage - végé et ménage l’estomac
Comment c'est fait:
- Mélanger les jaunes d’oeufs et la ciboulette
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.
- Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1 1/2dl, graissés.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Notations
Voir les appréciations