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Soupe de scorsonères au pourpier

Une soupe de scorsonères, c’est forcément blanc! Avec l’huile au pourpier, une touche verte apporte une jolie déco.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Soupe de scorsonères au pourpier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de scorsonères
NaN g
d’huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de pourpier
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de scorsonères
    NaN g

    Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, peler, couper en tranches.

  2. d’huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les scorsonères, verser le bouillon, laisser cuire env. 20 min à couvert, mixer, incorporer la crème, saler, poivrer.

  3. de pourpier
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    sel
     
    poivre
     

    Mixer le pourpier et l’huile avec le mixeur plongeant, saler, poivrer. Décorer la soupe avec le pourpier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

248 kcal

Énergie

25 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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