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Escalopes à la crème et spirales

Est-ce que vous aviez aussi envie depuis longtemps d’une escalope à la crème pour midi ?

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
771 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Escalopes à la crème et spirales

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. spirales)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de farine
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g)
NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
oignon
NaN 
de champignons de Paris
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème à sauce sel
NaN dl
sel, poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. spirales)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter. Mélanger farine, paprika, sel et poivre.

  2. escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g)
    NaN 
    huile d’olive pour la cuisson
     

    Passer les escalopes par portions dans le mélange et saisir env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer.

  3. oignon
    NaN 
    de champignons de Paris
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce sel
    NaN dl
    sel, poivre
     

    Hacher l’oignon, couper les champignons en quatre, faire revenir ensemble env. 2 minutes. Ajouter jus de citron, eau de cuisson réservée et crème, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 6 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien les chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

771 kcal

Énergie

23 g

Énergie

95 g

Protéine

47 g

Bon appétit!

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