Escalopes à la crème et spirales
Est-ce que vous aviez aussi envie depuis longtemps d’une escalope à la crème pour midi ?
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 771 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. spirales)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce sel
- NaN dl
- sel, poivre
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. spirales)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter. Mélanger farine, paprika, sel et poivre.
- escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 80 g)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
Passer les escalopes par portions dans le mélange et saisir env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer.
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce sel
- NaN dl
- sel, poivre
Hacher l’oignon, couper les champignons en quatre, faire revenir ensemble env. 2 minutes. Ajouter jus de citron, eau de cuisson réservée et crème, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 6 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien les chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
771 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
95 g
- Protéine
47 g