Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gratin Parmentier au lard

Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.

Publicité

Cuisson au four
1 h
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
629 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Gratin Parmentier au lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lard à rôtir en tranches
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de parmesan, râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de parmesan, râpé
    NaN g

    Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

629 kcal

Énergie

42 g

Énergie

35 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).