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Strudel à la viande hachée

Un strudel à la viande hachée avec une salade appropriée saura sûrement aussi enchanter vos convives.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
648 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Strudel à la viande hachée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
piment rouge
NaN 
de tomates séchées
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
d’amandes effilées
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
gousse d’ail
NaN 
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    piment rouge
    NaN 
    de tomates séchées
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et le hacher finement, épépiner le piment et le hacher finement, couper les tomates en gros dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 min, retirer. Ajouter oignon, piment et tomates, faire revenir env. 2 minutes. Remettre la viande. Verser le vinaigre balsamique, faire réduire presque complètement, saler, laisser refroidir.

  2. de beurre
    NaN g
    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    d’amandes effilées
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre fondu, les superposer toutes sur un linge. Répartir la farce sur le tiers inférieur de la pâte en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre fondu, parsemer d’amandes, bien appuyer.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste du beurre.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Mettre le yogourt dans un petit bol, ajouter l’ail pressé, saler, mélanger. Servir le dip avec le strudel.

Indications

Servir avec: salade verte, salade de tomates, salade de concombre.

Cuisson dans l’Airfryer: façonner le strudel et le badigeonner comme décrit ci-dessus, le placer dans la diagonale, sans papier cuisson, dans le panier de la friteuse. Friture à air chaud: env. 30 min à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

648 kcal

Énergie

44 g

Énergie

28 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

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