Cœurs sablés au chocolat

Cœurs sablés au chocolat

Petits biscuits nappés d’un glaçage et de streusel en chocolat. Un coup de cœur pas seulement pour la Saint-Valentin.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer le jaune d’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et le gingembre en poudre, ajouter, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 7 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
  • Répartir le glaçage chocolat sur les sablés, parsemer de streusel, laisser sécher.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
253
lip
16g
glu
24g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 12 pièces

Notations

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