Muffins cœurs

Muffins cœurs

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
  • Mélanger farine, cacao et poudre à lever. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et le lait. Répartir la pâte dans les moules préparés.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.

  • Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly avec la purée de framboises. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la chantilly aux framboises sur les muffins.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
347
lip
25g
glu
25g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 moules en silicone de 8 petits cœurs Ø env. 5 cm, graissés, ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec des enfants. Laissez-les répartir la chantilly aux framboises sur les muffins à l’aide d’une cuillère, et décorer ensuite ces gourmandises avec des mini-marshmallows ou des petits cœurs en sucre.
  • Conservation: Muffins sans décor, env. 2 jours dans une boîte hermétique. Avec décor, env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele