Muffins cœurs

Muffins cœurs

De quoi conquérir le cœur des becs sucrés. Ces muffins au chocolat sont en parfaite harmonie avec la crème aérienne aux framboises

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
  • Mélanger farine, cacao et poudre à lever. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et le lait. Répartir la pâte dans les moules préparés.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
  • Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly avec la purée de framboises. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la chantilly aux framboises sur les muffins.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
347
lip
25g
glu
25g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 moules en silicone de 8 petits cœurs Ø env. 5 cm, graissés, ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec des enfants. Laissez-les répartir la chantilly aux framboises sur les muffins à l’aide d’une cuillère, et décorer ensuite ces gourmandises avec des mini-marshmallows ou des petits cœurs en sucre.
  • Conservation: Muffins sans décor, env. 2 jours dans une boîte hermétique. Avec décor, env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele