Pancakes cœurs et topping framboise

Pancakes cœurs et topping framboise

Un p’tit-déj’ dont on ferait bien son ordinaire. Et une charmante idée pour se faire plaisir ou chouchouter ses proches.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser gonfler: env. 30 min
Cuisson au four: env. 6 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine.
  • Mélanger le lait et l’œuf, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le beurre. Laisser reposer env. 30 min à couvert
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, répartir la moitié de la pâte dans les cavités du pochoir à pancakes, cuire env. 3 min sur feu moyen..
  • Saisir le pochoir par les poignées et retourner les pancakes, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Retirer, garder en attente en chaud, procéder de même avec le reste de la pâte.
  • Faire mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, laisser tiédir un peu. Répartir framboises, müesli croustillant et miel sur les pancakes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
452
lip
17g
glu
66g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Pour le pochoir à pancakes Cœur
  • Pour 8 pièces
  • Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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