Quiche jardinière
Une belle manière de manger plus de légumes! Sertie d’une pâte croustillante et gratifiée d’une liaison veloutée, cette quiche est tout simplement sublime.
Comment c'est fait:
- Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Bien presser le bord, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
- Peler pommes de terre, carottes et échalotes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles, tailler les échalotes en quartiers. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir pommes de terre, carottes, échalotes et poireau env. 10 min, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 220° C. Mélanger crème fraîche, œufs et gruyère, saler, poivrer. Répartir les légumes sur la pâte, verser la liaison par-dessus.
- Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer env. 5 min, ôter le cercle du moule, dresser la quiche.
Informations supplémentaires
- Pour Pour la plaque à fond amovible Ø env. 28 cm ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissés
Notations
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