Lasagnes épinards-ricotta

Lasagnes épinards-ricotta

Farce classique des raviolis, épinards et ricotta permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un clin d'œil.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger ricotta, demi-crème et gruyère râpé dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l'ail. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, incorporer la muscade, saler, poivrer.
  • Couper grossièrement les épinards, mélanger avec la ricotta.
  • Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de la masse ricotta-épinards dans le plat graissé. Alterner dans le plat les feuilles de lasagnes et la masse ricotta-épinards. Parsemer de gruyère râpé et de pignons.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
652
lip
40g
glu
41g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Notations

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