Lasagnes épinards-ricotta
Farce classique des raviolis, épinards et ricotta permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un clin d'œil.
Comment c'est fait:
- Mélanger ricotta, demi-crème et gruyère râpé dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l'ail. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, incorporer la muscade, saler, poivrer.
- Couper grossièrement les épinards, mélanger avec la ricotta.
- Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de la masse ricotta-épinards dans le plat graissé. Alterner dans le plat les feuilles de lasagnes et la masse ricotta-épinards. Parsemer de gruyère râpé et de pignons.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations
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