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Crème au chocolat aux poires

Crème au chocolat aux poires - dessert apprécié et savouré par tout le monde!

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Mise en place et préparation
15 min
Végansans lactoseSans gluten
Crème au chocolat aux poires

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre
env.NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
NaN g
de poires au sirop, égouttées
NaN g
de crème, fouettée
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre
    env.NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
    NaN g
    de poires au sirop, égouttées
    NaN g
    de crème, fouettée
    NaN dl

    dans une casserole, bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs. Ajouter le chocolat et, à feu moyen, porter au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min. Passer au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt, en remuant de temps en temps. Tapisser le compotier avec les poires. Lisser la crème au fouet, en verser 2/3 dans le compotier, mélanger le reste avec la crème fouettée, napper.

Indications

Moule: pour un compotier d’env. 1 1/2 litre

Suggestion: utiliser uniquement du chocolat noir (p. ex. Crément ou Edelbitter) ou du Toblerone noir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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