Crème au chocolat aux poires

Crème au chocolat aux poires

Crème au chocolat aux poires - dessert apprécié et savouré par tout le monde!

Mise en place et préparation: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • dans une casserole, bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs. Ajouter le chocolat et, à feu moyen, porter au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min. Passer au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt, en remuant de temps en temps. Tapisser le compotier avec les poires. Lisser la crème au fouet, en verser 2/3 dans le compotier, mélanger le reste avec la crème fouettée, napper.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un compotier d’env. 1 1/2 litre
  • Suggestion: utiliser uniquement du chocolat noir (p. ex. Crément ou Edelbitter) ou du Toblerone noir.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele