Salade d’artichauts
Salade d’artichauts au poulet (rapide) - une délicatesse exceptionnelle!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Porter à ébullition le bouillon avec le xérès et le thym citron. Réduire la chaleur.
Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur tout petit feu.
Retirer la viande, réserver à couvert au chaud avec un peu de liquide de cuisson.
- Retirer la brindille de thym, réduire le reste du liquide à env. 4 c. à soupe, pour la sauce.
- Bien mélanger tous les ingrédients avec la réduction, saler et poivrer la sauce.
- Retirer sur chaque artichaut env. 3 à 4 rangées des feuilles extérieures, raccourcir les pointes d’env. 1/3 avec un couteau (voir petite photo), recouper la tige, partager l’artichaut dans la longueur.
Bien chauffer l’huile dans une large poêle. Mettre les artichauts, saler, poivrer, faire revenir env. 12 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps.
Couper les blancs de poulet en tranches, répartir avec les artichauts sur les assiettes chaudes, arroser avec la sauce.
Notations
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