Soufflés à l’ail des ours
Impressionnant à l’intérieur comme à l’extérieur: des soufflés au fromage et à l’ail des ours.
Comment c'est fait:
Glisser la plaque sur la grille tout en bas du four. Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir la farine sur feu moyen en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.
- Mixer les feuilles d’ail des ours avec le lait, verser en une fois sur le roux.Porter à ébullition en remuant, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env.5 min en remuant de temps en temps.
- Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir, assaisonner.
- Incorporer le fromage et les jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel,en incorporer env. 1/3 avec le fouet, puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc.Verser dans les ramequins préparés, enfourner aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 8 ramequins de 1 3/4 dl (voir «Suggestions»), graisser uniquement le fond
- Cuisson: env. 25 min sur une plaque dans le four préchauffé (voir «Suggestions»).
- Remarque: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, afin que les soufflés ne retombent pas.
- Suggestions: Remplacer les ramequins par un moule à soufflé de 1,2 litre. Compter env. 45 min pour la cuisson.
- Faire cuire si possible les soufflés à chaleur tournante, env. 25 min à 160°C.
Notations
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