Soufflés à l’ail des ours

Soufflés à l’ail des ours

Impressionnant à l’intérieur comme à l’extérieur: des soufflés au fromage et à l’ail des ours.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Glisser la plaque sur la grille tout en bas du four. Préchauffer le four à 180°C.

    Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir la farine sur feu moyen en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.

  • Mixer les feuilles d’ail des ours avec le lait, verser en une fois sur le roux.Porter à ébullition en remuant, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env.5 min en remuant de temps en temps.
  • Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir, assaisonner.
  • Incorporer le fromage et les jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel,en incorporer env. 1/3 avec le fouet, puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc.Verser dans les ramequins préparés, enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
331
lip
23g
glu
10g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 8 ramequins de 1 3/4 dl (voir «Suggestions»), graisser uniquement le fond
  • Cuisson: env. 25 min sur une plaque dans le four préchauffé (voir «Suggestions»).
  • Remarque: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, afin que les soufflés ne retombent pas.
  • Suggestions: Remplacer les ramequins par un moule à soufflé de 1,2 litre. Compter env. 45 min pour la cuisson.
  •  Faire cuire si possible les soufflés à chaleur tournante, env. 25 min à 160°C.

Notations

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