Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe (facile) - grâce au vin rosé, un rêve en rose!
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole en inox, porter à ébullition, sans remuer, le sucre et l’eau. Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.
Éloigner du feu, mouiller avec l’eau et le vin, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout.Ajouter la rhubarbe, continuer à cuire env. 2 min à couvert, sur feu doux, en gardant croquant.
Mettre les bâtonnets de rhubarbe dans les pots propres et chauds.Porter le liquide de cuisson à ébullition,verser bouillant à ras bord, fermer les pots aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur un plan isolant.
Informations supplémentaires
- Conservation: 3 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
Voir les appréciations