Brioche

Brioche

Brioche (facile) - même les français ne la font pas mieux!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • mettre la farine dans une terrine, faire la fontaine. Dans le puits, délayer la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer, jusqu’à ce que la bouillie commence à mousser.
  • Ajouter le sel, le beurre et les oeufs, pétrir à la spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env.1heure é couvert, à température ambiante.
  • Mettre 3/4 de la pâte dans le moule graissé, façonner une boule avec le reste, creuser un trou au milieu de la pâte, enfoncer la boule, laisser lever à nouveau 30 min environ,dorer au jaune d’oeuf.
Profil nutritionnel par personne (1/8):
kcal
360
lip
19g
glu
39g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à brioche de Ø 22 à 24cm ou un moule à cake de 24 à 26cm, graissés
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec: fromage, saumon fumé.

Notations

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