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Brioche

Brioche (facile) - même les français ne la font pas mieux!

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
485 kcal
Végétarien
Brioche

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Levain

de farine
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
œufs
NaN 
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Levain

    de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    mettre la farine dans une terrine, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min)

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    œufs
    NaN 

    Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec œufs, pétrir à la spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env.2 heures é couvert, à température ambiante.

  3. jaune d’œuf
    NaN 

    Mettre 3/4 de la pâte dans le moule graissé, façonner une boule avec le reste, creuser un trou au milieu de la pâte, enfoncer la boule, laisser lever à nouveau 30 min environ, dorer au jaune d’oeuf.

  4. Préchauffer le four à 200°C. Dorer la brioche avec le reste de l’œuf.

  5. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la brioche sur une grille. le four à 200° C.

Indications

Moule: pour un moule à brioche de Ø 22 à 24cm ou un moule à cake de 25 cm, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

485 kcal

Énergie

25 g

Énergie

53 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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