Cubes de poulet à l’aigre-doux
Poulet sweet and sour - le blanc de poulet comme tout le monde l’aime!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol maïzena, vinaigre, sauce soja et huile. Ajouter les cubes de poulet, mélanger, faire mariner env. 15 min à couvert.
- Peler les carottes, partager dans la longueur et couper en tranches fines. Épépiner le poivron et le tailler en lanières. Égoutter les tranches d’ananas en recueillant le jus. Couper les tranches d’ananas en morceaux et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 3 minutes. Retirer, baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
- Faire sauter en remuant env. 3 min les carottes et le poivron dans la poêle. Ajouter l’ananas et les oignons fanes, faire sauter env. 3 min en remuant. Ajouter le sucre et le ketchup, verser le bouillon avec le jus d’ananas recueilli, laisser mijoter env. 2 minutes. Remettre les cubes de poulet, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert sur feu doux. Parsemer des fanes réservées.
Informations supplémentaires
- Servir avec: du riz ou des nouilles.
Notations
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