Pain farci au thon
Une variante salée aux roulades sucrées. Le thon est enroulé dans la pâte avec des herbes et de l’ail.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et le sel.
Ajouter la levure, l’huile et l’eau, mélanger avec une spatule ou avec les crochets du batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique et humide.
Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- Bien mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris le poivre.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis env. 30 min à 180°C. Retirer le pain du four, badigeonner de crème à café, laisser refroidir sur une grille.
- Peut se préparer à l’avance: pain façonné 1 jour avant, écourter la cuisson d’env. 10 min. Retirer du four, envelopper encore tiède dans un sachet en plastique. Fin de cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Façonnage: abaisser la pâte en rectangle d’env. 30x40 cm, répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 2cm. Enrouler à partir du petit côté, disposer, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide de ciseaux, faire en quatre endroits 3 entailles croisées d’env. 3 cm de profondeur.
Notations
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