Pain farci au thon

Pain farci au thon

Une variante salée aux roulades sucrées. Le thon est enroulé dans la pâte avec des herbes et de l'ail.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 60 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et le sel.
  • Ajouter la levure, l’huile et l’eau, mélanger avec une spatule ou avec les crochets du batteur électrique. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte élastique et humide.
  • Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
  • Bien mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris le poivre.
  • abaisser la pâte en rectangle d’env. 30x40 cm, répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 2cm. Enrouler à partir du petit côté, disposer, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l’aide de ciseaux, faire en quatre endroits 3 entailles croisées d’env. 3 cm de profondeur.
Profil nutritionel par 100 g:
kcal
326
lip
12g
glu
41g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis env. 30 min à 180°C. Retirer le pain du four, badigeonner de crème à café, laisser refroidir sur une grille.
  • Peut se préparer à l’avance: pain façonné 1 jour avant, écourter la cuisson d’env. 10 min. Retirer du four, envelopper encore tiède dans un sachet en plastique. Fin de cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

Notations

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