Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake à l’Ovo

Cake à l’Ovo - il plairait bien au Dr Wander!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
324 kcal
Végétarien
Cake à l’Ovo

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN tasses
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de chocolat noir, en petits dés
NaN g
de lait
NaN tasse
chocolat en poudre (Ovomaltine)
NaN tasses
de farine
NaN tasses
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN tasses
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer délicatement le sucre glace et le sel.

  2. œufs
    NaN 
    de chocolat noir, en petits dés
    NaN g
    de lait
    NaN tasse

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat et le lait.

  3. chocolat en poudre (Ovomaltine)
    NaN tasses
    de farine
    NaN tasses
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger l’Ovomaltine avec la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25cm, graissé

Suggestion: 1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

324 kcal

Énergie

15 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).