Harira (soupe marocaine du ramadan)

Harira (soupe marocaine du ramadan)

Harira (soupe marocaine du ramadan) , soupe dont on ne peut plus se passer!

Mise en place et préparation: env. 90 min
Laisser tremper: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Mettre les pois chiches dans un bol, couvrir d’eau, laisser tremper env. 12 h,

    égoutter.

  • Chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter l’oignon, l’ail et la viande, faire revenir.
  • Ajouter pois chiches, carottes et tous les ingrédients, y compris les tomates,

    mijoter. Verser le bouillon, ajouter le bâton de cannelle, saler, poivrer. Porter

    à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min à couvert sur feu doux.

  • Ajouter les lentilles, laisser cuire doucement env. 20 min en tenant croquant.
  • Délayer la farine dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les pâtes, laisser bouillonner env. 10 min, jusqu’à ce que les pois chiches et les lentilles soient tendres et que la soupe épaississe. Oter le bâton de cannelle, rectifier l’assaisonnement. Dresser la harira dans une soupière, parsemer avec la coriandre réservée
Profil nutritionnel par personne:
kcal
315
lip
6g
glu
40g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser une boîte de pois chiches (env. 250g). Les ajouter à la soupe avec les lentilles.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele